4.04.2020 19:54

Обращение духовного лидера российского мусульманства Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина об объединении и солидарности в условиях противостояния человечества смертоносному вирусу:

Беспрецедентные по своим масштабам форсмажорные меры в борьбе против пандемии коронавируса «COVID-19», обвальный экономический спад в большинстве стран, разрушительное сокращения транспортных связей и гуманитарных контактов между людьми, странами и регионами охватили весь мир.

4.04.2020 19:52

Пост в месяц Шабан
Вот уже наступил месяц Шабан, который является особенно ценным временем для верующих. Этот месяц предшествует Рамадану, и пост в этом месяце является подготовкой к посту в Рамадан. Именно в этот месяц мусульмане настраивают себя на приход месяца Рамадан. Существует известное высказывание: «Раджаб-месяц посева, Шабан-полива, а Рамадан-время сбора урожая». Также говорится, что Шабану свойственно очищение, а Рамадану - многократное вознаграждение.

1.04.2020 22:21

«Это испытание, возможно, наказание и, конечно же, назидание». Рафик-хазрат Шабанов
Болезни всегда сопровождали человечество, от эпидемии и в прошлом погибали люди. И медики во все времена прилагали максимум усилий найти средства исцеления от недуга. Религия также предписывает следовать этому пути, и науке врачевания придаётся огромное значение. Также Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «От каждой болезни есть лекарство, и если лекарство и болезнь совпадут, то с позволения Всевышнего наступит выздоровление» (Муслим).

29.03.2020 19:22

Богословское заключение Шуры (Совета) ДУМ ПО
Совет (Шура) ДУМПО в ходе заседания, состоявшегося 28 марта 2020г., постановил

начало 1 2 3 4 5 6 7 8 последняя